SELAMAT DATANG DI WEB RISMA  

Resep Wonton Chili Oil

 




Bahan Kulit & Isian Wonton:

Bahan Kulit:

  • 20 lembar kulit pangsit siap pakai (bisa beli di pasar/supermarket)

Bahan Isian:

  • 200 gram daging ayam cincang (bisa campur udang cincang jika suka)

  • 2 siung bawang putih halus

  • 1 batang daun bawang cincang halus

  • 1 sdm saus tiram

  • 1 sdm kecap asin

  • ½ sdt minyak wijen

  • ½ sdt gula

  • ¼ sdt lada putih


🥟 Cara Membuat Wonton:

  1. Campur semua bahan isian dalam wadah, aduk rata hingga lengket.

  2. Ambil selembar kulit pangsit, isi 1 sendok teh adonan, lalu lipat dan rekatkan ujungnya dengan sedikit air.

  3. Rebus air dalam panci, masukkan wonton hingga mengapung (sekitar 3–5 menit).

  4. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.


🌶️ Bahan Saus Chili Oil:

  • 3 sdm chili oil (bisa beli atau buat sendiri dari cabai kering dan minyak panas)

  • 1 sdm kecap asin

  • 1 sdm saus tiram

  • 1 sdt cuka hitam (bisa ganti cuka makan biasa)

  • ½ sdt gula

  • 1 siung bawang putih halus

  • 1 sdt minyak wijen


🍲 Cara Membuat Saus:

  1. Campur semua bahan saus chili oil dalam mangkuk, aduk rata.

  2. Cicipi dan sesuaikan rasa (pedas, asin, atau asam sesuai selera).


🍴 Penyajian:

  • Letakkan wonton yang sudah matang di mangkuk.

  • Siram dengan saus chili oil, aduk perlahan agar merata.

  • Taburi daun bawang, wijen sangrai, atau bawang goreng untuk tambahan aroma.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama