SELAMAT DATANG DI WEB RISMA  

Resep Cilung Papeda


Bahan Utama:

  • 5 sdm tepung tapioka (aci)

  • 100 ml air

  • 1 butir telur ayam

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt kaldu bubuk (opsional)

  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Tambahan (sesuai selera):

  • Sosis, keju, atau daun bawang cincang

  • Saus sambal dan mayones untuk topping

Cara Membuat:

  1. Campur Bahan Dasar:
    Larutkan tepung tapioka dengan air hingga rata (jangan ada yang menggumpal). Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

  2. Siapkan Teflon:
    Panaskan sedikit minyak di wajan datar atau teflon anti lengket.

  3. Masak Adonan:
    Tuang 2–3 sendok makan adonan aci ke atas teflon, ratakan tipis seperti membuat telur dadar.

  4. Tambahkan Telur:
    Pecahkan telur di atas adonan, aduk sedikit agar menyatu. Bisa tambahkan sosis atau keju di atasnya.

  5. Gulung:
    Saat adonan mulai matang dan kenyal, gulung pelan menggunakan spatula atau tusuk sate.

  6. Angkat & Sajikan:
    Setelah matang, angkat dan sajikan cilung papeda dengan saus sambal atau mayones.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama