Bahan Utama:
-
5 sdm tepung tapioka (aci)
-
100 ml air
-
1 butir telur ayam
-
½ sdt garam
-
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
-
Minyak untuk menggoreng
Bahan Tambahan (sesuai selera):
-
Sosis, keju, atau daun bawang cincang
-
Saus sambal dan mayones untuk topping
Cara Membuat:
-
Campur Bahan Dasar:
Larutkan tepung tapioka dengan air hingga rata (jangan ada yang menggumpal). Tambahkan garam dan kaldu bubuk. -
Siapkan Teflon:
Panaskan sedikit minyak di wajan datar atau teflon anti lengket. -
Masak Adonan:
Tuang 2–3 sendok makan adonan aci ke atas teflon, ratakan tipis seperti membuat telur dadar. -
Tambahkan Telur:
Pecahkan telur di atas adonan, aduk sedikit agar menyatu. Bisa tambahkan sosis atau keju di atasnya. -
Gulung:
Saat adonan mulai matang dan kenyal, gulung pelan menggunakan spatula atau tusuk sate. -
Angkat & Sajikan:
Setelah matang, angkat dan sajikan cilung papeda dengan saus sambal atau mayones.
